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segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Como Organizar um Coffee Break


  Caso você deseje elaborar um evento com seus alunos, no seu trabalho ou mesmo um encontro ....

 Reuniões, palestras, simpósios, colóquios… independentemente da ocasião, o Coffee Break é a mais nova sensação que agrada todo mundo. Também conhecido por Welcome Coffee quando servido antes de uma reunião, por exemplo, mas pode também ser uma pausa entre uma palestra e outra.

Para o coffee-break, os menus mais usuais incluem opções básicas como café, chá, leite, água mineral, petit fours. Contrariando a mesmice e apostando em soluções mais criativas, existem propostas que vão muito além desta composição e lançam mão, por exemplo, de temas especiais. Hoje é muito comum a solicitação de coffee-breaks temáticos: tropicais, com sucos de frutas exóticas e comidas típicas de uma determinada região; ingleses, à base de bolinhos especiais e muffins, entre outros.

Se você quer organizar um coffee break na sua empresa ou em um colóquio que você irá organizar, pode deixar que o Comofas vai te ajudar!

Tipo 1
- Coffee Break de, no máximo, 15 minutos.
1) Cubra uma mesa com uma toalha branca.
2) Organize o material descartável, como copos, pratos e talheres.
3) Sirva:
  • Café (colocado em garrafa térmica)
  • Leite (colocado em garrafa térmica)
  • Chocolate (em pó)
  • Chá (a água em garrafa térmica)
  • Saches de chá (de vários sabores) e Sucos (dois sabores)
  • Água mineral (copo de 200 ml)
  • Mini sanduíches (com queijo prato e presunto)
  • Petit fours (salgados e doces)
  • Manteiga e geléia
  • Açúcar e adoçantes em sachês.

Tipo 2
- Coffee Break de, no máximo, 30 minutos
1) Cubra uma mesa com uma toalha branca que vá até o chão (pés da mesa). Por cima, coloque uma toalha colorida menor. Você também pode colocar arranjos de flores artificiais (as naturais podem exalar odores que não combinam com a comida servida).
2) Para deixar à disposição dos participantes: Copos de vidro, xícaras de porcelana, talheres de inox, jarras de vidro para sucos e bandejas de inox.
3) Sirva:
  • Café (colocado em garrafa térmica)
  • Leite (colocado em garrafa térmica)
  • Chocolate (em pó)
  • Chá (a água em garrafa térmica)
  • Saches de chá (de vários sabores) e Sucos (dois sabores)
  • Água mineral (copo de 200 ml)
  • Mini sanduíches (com queijo prato e presunto)
  • Petit fours (salgados e doces)
  • Manteiga e geléia
  • Açúcar e adoçantes em saches.
  • Cesta de pães frios
  • Diversos bolos: fubá, chocolate e frappé
  • Mini pães doces de chocolate e creme
  • Pastas salgadas
  • Arranjo de frutas da época
Você também pode preparar algo mais informal, mais íntimo, parecendo um café da tarde. Caso opte por essa opção, você poderá servir:
  • Café
  • Chá
  • Leite
  • Chocolate quente
  • Suco de laranja
  • Caju e abacaxi naturais
  • Croissants
  • Pão francês individual
  • Torradas
  • Manteiga individual
  • Mel
  • Presunto cozido
  • Salame
  • Mortadela
  • Queijo prato fatiado
  • Ricota
  • Iogurte natural
  • Iogurte de frutas
  • Queijo brie
  • Compotas diversas
  • Ameixa seca
  • Damasco
  • Cereais
  • Tortilhas
  • Tortas de frutas
  • Morangos e queijo em cubinhos
  • Bolos diversos
  • Pudins diversos

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